Творческий проект «Outstanding writer of Great Britain (William Shakespeare)». (Египет)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творческий проект «Outstanding writer of Great Britain (William Shakespeare)». (Египет)

Сообщение  Admin в Вт Мар 17, 2015 9:36 am

Уважаемые коллеги. Подведены итоги творческого конкурса по английскому языку «Outstanding writer of Great Britain (William Shakespeare)». Этот проект позволил не только выявит лучших знатоков английского языка и творчества В. Шекспира, но и проявить учащимся свой артистический дар. Ждем ваших комментариев.

Admin
Admin

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-01-23

Посмотреть профиль http://polschool.forumpolish.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Школа при Посольстве России в ФРГ

Сообщение  Школа в ФРГ (Berlin) в Чт Мар 19, 2015 1:38 pm

Уважаемые коллеги!
Проект “Outstanding Writer of Great Britain (William Shakespeare)” очень понравился нашим учащимся. Они с огромным энтузиазмом сами моделировали и шили костюмы, придумывали декорации и, главное, участвовали в репетициях и съемках видеоролика. Дети попробовали себя в роли киноактеров, кинооператоров и кинорежиссеров. Для них - это незабываемый и очень полезный опыт! Однако, получив результаты проекта, мы, учителя и ученики, были разочарованы. Оценивание проектов по системе Евровидения оказалось, с точки зрения наших учеников, несправедливым и необъективным. Когда анализируешь результаты, отраженные в сводном протоколе, создается впечатление, что некоторым школам не удалось посмотреть видеоролики других стран, и, соответственно, такие фильмы получили «0» баллов. Мы уже сообщали, что нам не удалось получить доступ к просмотру фильма из Кубы (видео в Германии было недоступно на Youtube). Фильмы из Монголии, Лаоса и Чили нам удалось посмотреть только через 2 дня, после нашего сообщения о том, что присланные ими ссылки на файлы не работают. Возможно, подобные «неприятности» были и в других странах, но они о них умалчивают.
Кроме этого, нам непонятно, как школа-организатор распределяла призовые места среди школ – участников. Победа школ Сербии и Венгрии очевидна (разрыв между ними 5 баллов), а вот как школа в Швейцарии оказалась на первом месте - разрыв между Венгрией и Швейцарией составляет 59 баллов)?
Мы уверены, что при организации подобных творческих проектов следует четко разрабатывать критерии их оценки. И все участники должны их строго придерживаться. Если в положении написано, что продолжительность видеоролика не должна быть более 10 минут и участниками проекта могут быть только учащиеся 8 - 11 классов, то школы, нарушившие эти правила должны быть дисквалифицированы. Иначе зачем вообще нужны эти критерии?
Надеемся, что наши замечания будут учитываться при организации других сетевых проектов.

Школа в ФРГ (Berlin)

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 56
Откуда : Berlin

Посмотреть профиль http://berlinschool.edusite.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Школа при Посольстве РФ на Кипре

Сообщение  Школа на Кипре в Чт Мар 26, 2015 10:23 am

Целью данного проекта являлось: стимулировать высокий уровень мотивации при изучении английского языка, интерес к культуре Великобритании, активизировать творческую и проектную деятельность учащихся, развивать навык работы в команде. Актуальность обусловлена празднованием  в 2014 году 450-летия со дня рождения В. Шекспира.
   Учащиеся школы при Посольстве  Российской Федерации в Республике Кипр  с большим желанием приняли участие в рассматриваемом проекте.  Было проведено значительное количество репетиций и дублей при съемках, длительное время потрачено на итоговый монтаж. Дети проявили неформальную заинтересованность в результатах проделанной работы, готовы были тратить на это не только учебное, но и свободное время.
  Выбор для экранизации трагедии "Отелло", действие многих эпизодов которой происходило в средневековом Кипре, позволил включить в фильм натурные съемки, что среди прочего придало красочность картине. Работа над данным проектом  способствовала стимулированию интереса детей к стране пребывания, укреплению межпредметных связей английского языка и истории.
  В ходе подготовки сетевого проекта его участники старались следовать требованиям, установленным его организаторами. При этом использовался широкий спектр художественных средств включая поэзию и хореографию. Ребята, наряду с хорошим владением такими аспектами языка, как  навыки устной речи, произношение и богатая лексика, продемонстрировали творческие способности при написании сценария, актерской игре, режиссуре и монтаже фильма.
  В качестве небольшого недостатка проекта, который тем не менее не умаляет его общего положительного впечатления, стоит отметить не до конца сформулированные критерии оценки итоговых работ. Баллы, полученные участниками, явились во многом отражением субъективного мнения судей, их общего впечатления, без опоры на конкретную аргументацию.

Школа на Кипре

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-12-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творческий проект «Outstanding writer of Great Britain (William Shakespeare)». (Египет)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения